800 000 2642 |  Afíliate a la CMIC |  Chat en Línea |  Acceso Intranet |  Contacto

COORDINACIÓN EJECUTIVA DE PLANEACIÓN TURÍSTICA SOCIAL

Menu
  • Inicio
  • Acerca
    • ¿Quiénes somos?
    • Objetivo
    • Líneas de acción
  • Licitaciones de Obra Pública
  • Reuniones de trabajo
  • Videoconferencias
  • Documentos de Interés
    • Secretaría de Turismo
    • FONATUR
    • Tren Maya
    • Diario Oficial de la Federación
    • Presentaciones de Reuniones CMIC

Invertirán hasta 240 millones de pesos para abrir seis nuevos restaurantes en Puebla

  • Invertirán hasta 240 millones de pesos para abrir seis nuevos restaurantes en Puebla
Fuente: El Sol de Puebla

Durante el segundo semestre de 2024, empresarios invertirán hasta 240 millones de pesos para abrir seis nuevos restaurantes en el estado de Puebla que serán de comida mexicana y de alimentos internacionales.

Carlos Azomoza Alacio, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), explicó que estos establecimientos podrían estar ubicados en los corredores gastronómicos más importantes de la entidad

Por mencionar algunos, se encuentran Osa Mayor, Atlixcáyotl y el Centro Histórico, que son las zonas de mayor crecimiento potencial en el tema debido a la alta afluencia de comensales. "Vamos a tener buenas inversiones. La mayoría son de empresarios de fuera y muy pocos de poblanos, pero sin duda, son negocios de primer nivel que vendrán a darle un plus a la gastronomía que se ofrece en nuestro estado, explicó.

El representante del sector, agregó que antes de concluir su gestión en el organismo, está generando diversas estrategias para conseguir más inversiones en Puebla.

Para ello, sostuvo recientemente una reunión con diferentes inversionistas de Baja California, Yucatán, Chiapas, Estado de México y Veracruz, en la que promocionó al estado.

Vinieron a conocer Puebla para considerar más posibilidades de inversión. Platicamos y les organizamos un tour para enseñarles los lugares más atractivos en cuanto a gastronomía agregó.

Finalmente, dijo que el sector restaurantero prevé indicadores económicos positivos para el resto del año, pues vienen temporadas fueres como el Chile en Nogada, Mole de Caderas, Día de la Independencia, Día de Muertos, Navidad y Fin de año.

Agosto 5, 2024  |  Turistica

Noticias relacionadas
Turismo e inversión privada consolidan liderazgo de Mazatlán en Sinaloa
Octubre 31, 2025
Impacto del Mundial 2026 en la infraestructura de México
Octubre 30, 2025
Tamaulipas cuenta con Importante Infraestructura Turística y Hotelera para Albergar a más Visitantes
Octubre 29, 2025
Anuncian inversión federal para Los Cabos en materia de Turismo
Octubre 28, 2025

Contacto

  • Ing. Cristian Valencia Rodea
  • [email protected]
  • Tel. 55 5424 7400 Ext. 7207

Enlaces rápidos

  • ¿Quiénes somos?
  • Eventos
  • Noticias
  • Aviso de Privacidad

Redes Sociales

  • CMIC Facebook
  • CMIC Twitter
  • CMIC YouTube

Contáctanos

  • Afíliate a la CMIC
  • Portafolio de Servicios de Alto Valor

CMIC Facebook

Post from /cmicnacional
CMIC Nacional
 
Copyright 2025 CMIC | Cámara Mexicana de la Industria de la Construcción | Periférico Sur No. 4839 Parques del Pedregal, Tlalpan CDMX
  •    
  •    
Scroll